„Der bundesweit anerkannte Umweltverband Naturschutzinitiative e.V. (NI), die Landesgemeinschaft Naturschutz und Umwelt (LNU) und der NABU Euskirchen lehnen den Bau von Windenergieanlagen in Waldbereichen und auf Flächen, die durch Borkenkäfer und die starke Dürre der Jahre 2018 und 2019 beschädigt worden sind, strikt ab“, erklärten Claudia Rapp-Lange vom NABU Euskirchen, Harry Neumann, Landesvorsitzender der Naturschutzinitiative e.V. (NI) in Nordrhein-Westfalen und Mark vom Hofe,...
Amselmännchen Foto: NABU/Günter Lessenich
Storchenbesuch in der Zülpicher Börde Foto: Harald Bender
Der Arbeitskreis Natürlich.Mechernich im NABU Euskirchen traff sich zum zweiten Mal im NABU Kirchberghaus in Kommern. Foto: Günter Lessenich/NABU Euskirchen
NABU Kirchberghaus in Kommern, Kirchberg 1 Foto: Günter Lessenich/NABU
Ein rasanter Flugkünstler ist der Mauersegler. Foto: Günter Lessenich/NABU Euskirchen Foto 1.
Die Arbeitsgruppe Natürlich.Mechernich im NABU Kreis Euskirchen Foto: Günter Lessenich/NABU Euskirchen
Marodes Einfahrttor zum Naturschutzgebiet Amphibienteiche Weißenbrunnen Foto: Dieter Könn
Foto: Das Braune Langohr ist eine Art, die in der Zitadelle überwintert (Foto und Copyright: H. Körber, Arbeitskreis Fledermausschutz Aachen, Düren Euskirchen (NABU/ BUND /LNU)
27 Teilnehmer waren in Kommern im NABU-Haus, Kirchberg anwesend. Foto: NABU/Günter Lessenich