Wedehals Anfang April in der Eifel gesichtet
Buchenwald Foto: Naturschutzinitiative e.V. (NI)
Gesunde Blaumeise Foto: NABU/Günter Lessenich
Foto: Junger Schwarzstorch, Archiv Naturschutzinitiative e.V. (NI)
Tongrube mit Steilhang und Teich. Foto: NABU/Marion Zöller
Die Feldlerche steht mit ihren raschen Flügelschlägen in der Luft und singt und singt. Foto: NABU/Günter Lessenich
Im Kreis Euskirchen sind drei weitere Windparks Blankenheim Rohr Reetz, Blankenheimerdorf und Dahlem IV (erneuter Genehmigungsantrag) genehmigt worden. Der bundesweit anerkannte Umweltverband Naturschutzinitiative e.V. (NI) und der NABU Euskirchen sind bestürzt über die Genehmigungen dieser weiteren Windindustrieanlagen. Erneut fanden arten- und naturschutzfachliche Belange innerhalb des Genehmigungsverfahrens keine ausreichende Berücksichtigung. Beide Naturschutzverbände hatten zu allen...
Foto: NABU/Günter Lessenich
Großes Mausohr ( Myotis maotis) eine mit Beringung Foto: Alfred Glener
zur Bewahrung des Rotbachtales im Dahlemer Wald Der Windpark Dahlem IV darf nicht gebaut werden!