Schmetterlingsfreundlicher Garten

Schmetterlingsfreundlicher Garten · 16. November 2022
Ich habe mich sehr gefreut gemeinsam mit meiner NABU-Kollegin Kerstin Jonke einen weiteren Garten im Kreis Euskirchen als schmetterlingsfreundlich auszeichnen zu dürfen. Diesmal handelte es sich um den Garten von Christine und Uwe Müller in Mahlberg.
Schmetterlingsfreundlicher Garten · 25. Oktober 2022
Von der Ruine zum Paradies
Ulrich Pohl Beisitzer im Vorstand zeichnete Iris van Kelst und ihren Garten als Schmetterlingsfreundlicher Garten mit Urkunde und Plakette aus. Foto: Günter Lessenich/NABU Euskirchen Zülpich-Nemmenich -Es war eine Premiere für den NABU Euskirchen: Als erste Gartenbesitzerin im Kreis erhielt Iris van Kelst die neue Auszeichnung des NABU „Mehr Platz für Falter – Jetzt wird’s bunt!“ Ulrich Pohl überreichte die Urkunde und die dazu gehörige Plakette vor Ort – im Garten der Familie...
Letzte Woche durfte ich im Rahmen der Aktion des NABU Deutschlands zur Auszeichnung schmetterlingsfreundlicher Gärten[1] den Traum eines Gartens in Antweiler auszeichnen. [1] https://nrw.nabu.de/tiere-und-pflanzen/aktionen-und-projekte/zeit-der-schmetterlinge/auszeichnungen_privatgaerten/