Aktuelle Meldungen · 01. November 2023
Foto: NABU Euskirchen
Aktuelle Meldungen · 14. September 2023
Infostand des NABU Euskirchen mit einer der Aktiven (li.) Kerstin Jonke und Marion Zöller. Foto: Christiane Müller
Aktuelle Meldungen · 16. August 2023
6 Weißstörche verbrachten die Nacht auf dem Schiff der Kirche St. Hubertus Obergartzem
Aktuelle Meldungen · 09. Mai 2022
Mauersegler sind in ihrem Bestand um die Hälfte gegenüber dem Vorjahr zurückgegangen. Foto: Günter Lessenich/NABU Euskirchen
Aktuelle Meldungen · 26. Oktober 2021
Von den vermutlich acht Millionen Tier- und Pflanzenarten (2 Millionen sind derzeit beschrieben) ist ca eine Million akut oder demnächst vom Aussterben bedroht. Dieser plötzliche und massive Verlust von Arten ist seit dem Aussterben der Dinosaurier einmalig und, da sind sich die Wissenschaftler einig, durch den Menschen gemacht. Wesentliche Ursachen dafür sind der Verlust des Lebensraums, der Klimawandel, Umweltverschmutzung und Überfischung.