Wir sind für Sie da!

Alfred Glener

Mobile: 0152 533 66 586

a.glener@nabu-euskirchen.de

___________________________________________________________________________________

Beisitzerinnen und Beisitzer

Günter Lessenich (Beisitzer) g.lessenich@nabu-euskirchen.de

Martina Handke-Kociok (Beisitzerin) m.handke-kociok@nabu-euskirchen.de

Für Ihre Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte  an den Vorstand: vorstand@nabu-euskirchen.de

Hier stellen wir Ihnen alle Mitglieder der Führungsmannschaft des NABU Euskirchen mit Ihren Aufgabenschwerpunkten vor:

Marion Zöller

Foto: Privat

Marion Zöller, Jahrgang 1967, ist erst seit einigen Jahren aktiv beim NABU Euskirchen. Regionale Natur- und Umweltschutz-Themen brachten sie im Jahr 2014 erstmalig zu einer Vereins-Sitzung. Neben ihrem besonderen Interesse für Nationalparks, zählen die Wildcaniden zu ihrer größten Leidenschaft.

Meine Schwerpunkte und

Aufgabegebiete sind:

-->  Beutegreifende Säugetiere

--> Erfassung der Arten

--> Unterstützung im Amphibienschutz

Uwe Wedegärtner

Foto: NABU/Günter Lessenich

Naturschutz, die Vernetzung und Kreisläufe sind seit früher Jugend mein Thema, dabei galt mein besonderes Interesse den Greifvögeln. Das ist bis heute so. Naturschutz und Landwirtschaft gehörten für mich immer zusammen. Es treibt mich an, den negativen Trend der letzten Jahrzehnte wieder umzukehren, ganz besonders in der mir lieb gewordenen Eifel-Bördelandschaft. Im NABU mag ich die Gemeinschaft, in der man gemeinsam mit Gleichgesinnten aktivem Naturschutz und naturschutzpolitischem Engagement verbinden kann. Ich möchte gerne viele Mitstreiter für unsere Aufgaben gewinnen, und gemeinsam mit Ihnen, im NABU, einen überzeugenden ökologischen Fußabdruck hinterlassen. Gemeinsam sind  wir stark!

Meine Schwerpunkte und Aufgabengebiete sind:

-->NABU-Organisation und Vorstandsaufgaben, -->Arbeitsgruppen, Kontaktpflege mit Verbänden, Schulen und Behörden, NABU Kampagnen

-->Forum Ornithologie, alle ornithologischen Fragen, besonders Greifvögel und Schwalben

-->Schutzgebietsbetreuung für ein NABU Gelände in Mechernich

-->Biotopschutz, Hecken, Wegesränder u.v.m.

Günter Lessenich

Foto: Privat

Günter Lessenich,  Jahrgang 1952, kam Mitte der 70er Jahre  als Mitglied zum NABU, damals noch der Deutsche Bund für Vogelschutz (DBV).            Er war von 1986 bis 1995 im Vorstand als Jugend und Presserefernet tätig und  führte in den Jahren viele vogelkundliche Exkursionen durch. Er  pflegt seit 2007  die NABU Euskirchen Internetseite und ist Mitgründer des Forums-Ornithologie.

Meine Schwerpunkte und Aufgabengebiete sind:

-->Medienarbeit

-->Ornithologie